В КАРИУ СТАРТОВАЛ ПРОЕКТ ПО УТИЛИЗАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ОТХОДОВ: Город Астана, 14 Июня 2024 года - новости на сайте gurk.kz

В КАРИУ СТАРТОВАЛ ПРОЕКТ ПО УТИЛИЗАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ОТХОДОВ

В КАРИУ СТАРТОВАЛ ПРОЕКТ ПО УТИЛИЗАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ОТХОДОВ

В КАРИУ СТАРТОВАЛ ПРОЕКТ ПО УТИЛИЗАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ОТХОДОВ

В КАРИУ СТАРТОВАЛ ПРОЕКТ ПО УТИЛИЗАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ОТХОДОВ

  Металлургическая отрасль промышленности достигла значительных успехов в повышении объемов выпускаемой продукции, а также в совершенствовании технологий и оборудования. Однако, комплексная переработка и дальнейшее использование образующихся отходов требуют инновационных подходов. Например, на Карагандинском металлургическом предприятии «Qarmet» отходы производства накапливаются из-за неправильного способа переработки шлаков.

  Исследовательская группа, созданная в Карагандинском индустриальном университете, приступила к реализации проекта по переработке доменного шлака с целью получения цемента без обжига вяжущих веществ (клинкера). Эта работа направлена на экологизацию процесса за счет создания технологически более совершенного, высокоэффективного и чистого производства. Кроме того, отказ от обжига снижает энергозатраты и удешевляет производство цемента. Исследования проводятся при финансировании от МНВО РК.

  По словам руководителя проекта, кандидата технических наук, доцента Виктора Романова, утилизация промышленных отходов имеет огромное значение для всей металлургической отрасли, в связи с чем проводимая исследовательская работа обладает большими перспективами.



Источник: Министерство науки и высшего образования Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
В КАРИУ СТАРТОВАЛ ПРОЕКТ ПО УТИЛИЗАЦИИ ПРОМЫШЛЕННЫХ ОТХОДОВ <p align="justify">  Металлургическая отрасль промышленности достигла значительных успехов в повышении объемов выпускаемой продукции, а также в совершенствовании технологий и оборудования. Однако, комплексная переработка и дальнейшее использование образующихся отходов требуют инновационных подходов. Например, на Карагандинском металлургическом предприятии «Qarmet» отходы производства накапливаются из-за неправильного способа переработки шлаков.</p> <p align="justify">  Исследовательская группа, созданная в Карагандинском индустриальном университете, приступила к реализации проекта по переработке доменного шлака с целью получения цемента без обжига вяжущих веществ (клинкера). Эта работа направлена на экологизацию процесса за счет создания технологически более совершенного, высокоэффективного и чистого производства. Кроме того, отказ от обжига снижает энергозатраты и удешевляет производство цемента. Исследования проводятся при финансировании от МНВО РК.</p> <p align="justify">  По словам руководителя проекта, кандидата технических наук, доцента Виктора Романова, утилизация промышленных отходов имеет огромное значение для всей металлургической отрасли, в связи с чем проводимая исследовательская работа обладает большими перспективами.</p>

Еще новости региона