В Кишиневе проходит ХІХ Конгресс Конференции европейских конституционных судов: Город Астана, 24 Мая 2024 года - новости на сайте gurk.kz

В Кишиневе проходит ХІХ Конгресс Конференции европейских конституционных судов

В Кишиневе проходит ХІХ Конгресс Конференции европейских конституционных судов

В Кишиневе проходит ХІХ Конгресс Конференции европейских конституционных судов

В Кишиневе проходит ХІХ Конгресс Конференции европейских конституционных судов

В Кишиневе проходит ХІХ Конгресс Конференции европейских конституционных судов

Судья Конституционного Суда Казахстана Айжан Жатканбаева принимает участие в ХІХ Конгрессе Конференции европейских конституционных судов (

CECC

): «Формы и пределы судебной защиты: опыт конституционных судов». Конгресс начался 21 мая в городе Кишиневе и завершится 24 мая т.г.

Диалоговая площадка объединила свыше 100 участников из числа председателей и судей конституционных судов и эквивалентных им органов из более 40 европейских конституционных судов, а также наблюдателей из числа делегаций конституционных судов других стран, научного сообщества, дипломатов высокого ранга и представителей международных организаций.

Президент Республики Молдова Майя Санду открыла Конгресс с приветственной речью, подчеркнув важность вклада органов конституционного контроля в укрепление верховенства закона и распространение демократических норм в Европе. В своем выступлении Председатель Конституционного Суда Республики Молдова Домника Маноле отметила значительную роль обеспечения соответствия национального законодательства европейским нормам и стандартам.

Главы Европейского суда по правам человека и Венецианской Комиссии (Европейской комиссии Совета Европы за демократию через право) акцентировали внимание на влиянии глобального сотрудничества на укрепление и поддержание единого правового пространства в Европе.

На площадках пленарных заседаний продолжается обсуждение вопросов соотношения политики и права в рамках юрисдикции европейских конституционных судов, а также взаимодействия между конституционными и наднациональными судами. В рамках Конгресса проходят встречи участников с членами Правительства и депутатами Парламента Республики Молдова.



Источник: Конституционный Суд Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Судья Конституционного Суда Казахстана <strong>Айжан Жатканбаева</strong> принимает участие в <strong>ХІХ Конгрессе Конференции европейских конституционных судов (<p>CECC</p>)</strong>: «Формы и пределы судебной защиты: опыт конституционных судов». Конгресс начался 21 мая в городе Кишиневе и завершится 24 мая т.г.</p> <p>Диалоговая площадка объединила свыше 100 участников из числа председателей и судей конституционных судов и эквивалентных им органов из более 40 европейских конституционных судов, а также наблюдателей из числа делегаций конституционных судов других стран, научного сообщества, дипломатов высокого ранга и представителей международных организаций.</p> <p>Президент Республики Молдова <strong>Майя Санду</strong> открыла Конгресс с приветственной речью, подчеркнув важность вклада органов конституционного контроля в укрепление верховенства закона и распространение демократических норм в Европе. В своем выступлении Председатель Конституционного Суда Республики Молдова <strong>Домника Маноле</strong> отметила значительную роль обеспечения соответствия национального законодательства европейским нормам и стандартам.</p> <p>Главы Европейского суда по правам человека и Венецианской Комиссии (Европейской комиссии Совета Европы за демократию через право) акцентировали внимание на влиянии глобального сотрудничества на укрепление и поддержание единого правового пространства в Европе.</p> <p>На площадках пленарных заседаний продолжается обсуждение вопросов соотношения политики и права в рамках юрисдикции европейских конституционных судов, а также взаимодействия между конституционными и наднациональными судами. В рамках Конгресса проходят встречи участников с членами Правительства и депутатами Парламента Республики Молдова.</p>

Еще новости региона

gurk.kz