В столичной прокуратуре состоялось заседание коллегии: Город Астана, 21 Сентября 2023 года - новости на сайте gurk.kz

В столичной прокуратуре состоялось заседание коллегии

     

      Под  председательством прокурора города Астаны проведено заседание коллегии по вопросам состояния законности в сфере здравоохранения.

     В работе коллегии  приняли участие руководители управления общественного здравоохранения, Фонда социального и медицинского страхования, Департаментов медицинского и фармацевтического контроля, труда и социальной защиты, а также главные врачи поликлиник.

     Отмечена слабая профилактическая работа, в т.ч. по профосмотрам детей, скрининговым исследованиям.

      Имело место завышение объемов оказанных медицинских услуг, проблемы с обеспечением бесплатными лекарственными средствами, а также с работой по принципу «зеленого коридора» для лиц с подозрением на злокачественные новообразования.

      Установлены факты прикрепления организациями здравоохранения более 2,5 тыс. умерших лиц, а также выбывших за пределы страны.

     За допущенные нарушения виновные лица привлечены к дисциплинарной и административной ответственности.

      По результатам заседания коллегии выработаны механизмы по улучшению качества оказания медицинской помощи, искоренению допускаемых нарушений и проблемных вопросов. Инициированы изменения в действующее законодательство.

 

Прокуратура города Астаны

 



Источник: Прокуратура города Астаны


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p> &nbsp; &nbsp; &nbsp;</p> <p>&nbsp; &nbsp; &nbsp; Под&nbsp; председательством прокурора города Астаны проведено заседание коллегии по вопросам состояния законности в сфере здравоохранения.</p> <p>&nbsp; &nbsp; &nbsp;В работе коллегии&nbsp; приняли участие руководители управления общественного здравоохранения, Фонда социального и медицинского страхования, Департаментов медицинского и фармацевтического контроля, труда и социальной защиты, а также главные врачи поликлиник.</p> <p>&nbsp; &nbsp; &nbsp;Отмечена слабая профилактическая работа, в т.ч. по профосмотрам детей, скрининговым исследованиям.</p> <p>&nbsp; &nbsp; &nbsp; Имело место завышение объемов оказанных медицинских услуг, проблемы с обеспечением бесплатными лекарственными средствами, а также с работой по принципу &laquo;зеленого коридора&raquo; для лиц с подозрением на злокачественные новообразования.</p> <p>&nbsp; &nbsp; &nbsp; Установлены факты прикрепления организациями здравоохранения более 2,5 тыс. умерших лиц, а также выбывших за пределы страны.</p> <p>&nbsp; &nbsp; &nbsp;За допущенные нарушения виновные лица привлечены к дисциплинарной и административной ответственности.</p> <p>&nbsp; &nbsp; &nbsp; По результатам заседания коллегии выработаны механизмы по улучшению качества оказания медицинской помощи, искоренению допускаемых нарушений и проблемных вопросов. Инициированы изменения в действующее законодательство.</p> <p><strong>&nbsp;</strong></p> <p align="right"><strong>Прокуратура города Астаны</strong></p> <p><strong>&nbsp;</strong></p>

Еще новости региона

gurk.kz
gurk.kz