В ВКО снизилось количество утонувших в летний период: Восточно-Казахстанская область, 18 Сентября 2023 года - новости на сайте gurk.kz

В ВКО снизилось количество утонувших в летний период

В ВКО снизилось количество утонувших в летний период

В ВКО снизилось количество утонувших в летний период

В ВКО снизилось количество утонувших в летний период

В ВКО снизилось количество утонувших в летний период

В ВКО снизилось количество утонувших в летний период

В ВКО снизилось количество утонувших в летний период

В ВКО снизилось количество утонувших в летний период

В ВКО снизилось количество утонувших в летний период

В ВКО снизилось количество утонувших в летний период

В ВКО снизилось количество утонувших в летний период

Спасатели  на брифинге в Информационном центре Восточно-Казахстанской области  рассказали, что в период купального сезона в текущем году снизилось количество погибших на 15%  в сравнении с аналогичным периодом 2022 года.  В летний период на водоемах сотрудниками ДЧС ВКО было спасено 14 человек, из них 1 ребенок.

Территориальными подразделениями ДЧС ВКО и местными исполнительными органами проведена широкомасштабная работа по  профилактике мер безопасности. Установлено 304 запрещающих и предупреждающих знака и 24 баннера. Спасателями совместно с полицейскими, местными исполнительными органами и волонтерами проведено более 4 400 рейдов и патрулирований. При проведении рейдовых мероприятий совместно с сотрудниками местной полицейской службы, Инспекции транспортного контроля ВКО проведена работа по привлечению нарушителей к административной ответственности. Так, было привлечено 126 человек по статьям статье  364, 412 , 440  Кодекса Республики Казахстан «Об административных правонарушениях».

В текущем году был открыт  коммунальный пляж на территории города Риддер, на побережье реки Журавлиха.

В регионе  22 участка были определены для купания. Однако,  оборудованы в соответствии с Правилами безопасности на водоемах только 8.

    Остаётся нерешенным вопрос по оборудованию 2-х пляжей  в районе Алтай,  пляжа в Катон-Карагайском районе, 8-ми - в районе Самар. В Уланском районе определено 9 мест, имеется 1 оборудованный пляж (пляж на Сибинских озерах «оз. Шалкар»), и 4 частных пляжа, на остальных 4-х местах пляжи не оборудованы.

В регионе 78 мест запрещены для купания  и 28 -  для катания на маломерных судах и других плавучих средствах.

Основной причиной гибели в регионе стала переоценка своих сил при купании. Всего утонуло 6 человек, все случаи были зарегистрированы в необорудованных для купания местах. 3  человека утонуло на территории Бухтарминского водохранилища, 2- на озере Зайсан, 1- на реке Глубочанка.  

ДЧС ВКО заострили внимание на том, что в области на данный момент продолжается отдых у водоемов, рыболовство, поэтому следует строго соблюдать меры безопасности. Выходя на воду на плавсредствах, обязательно надевать спасательный жилет, не перегружать лодку и не находиться на реках и озерах в темное время суток.

При чрезвычайных ситуациях сообщать по номеру «112».

 

 Пресс-служба ДЧС ВКО



Источник: ГУ «Аппарат акима города Усть-Каменогорска Восточно-Казахстанской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Спасатели&nbsp; на брифинге в Информационном центре Восточно-Казахстанской области&nbsp; рассказали, что в период купального сезона в текущем году снизилось количество погибших на 15%&nbsp; в сравнении с аналогичным периодом 2022 года.&nbsp; В летний период на водоемах сотрудниками ДЧС ВКО было спасено 14 человек, из них 1 ребенок.</p> <p>Территориальными подразделениями ДЧС ВКО и местными исполнительными органами проведена широкомасштабная работа по&nbsp; профилактике мер безопасности. Установлено 304 запрещающих и предупреждающих знака и 24 баннера. Спасателями совместно с полицейскими, местными исполнительными органами и волонтерами проведено более 4 400 рейдов и патрулирований. При проведении рейдовых мероприятий совместно с сотрудниками местной полицейской службы, Инспекции транспортного контроля ВКО проведена работа по привлечению нарушителей к административной ответственности. Так, было привлечено 126 человек по статьям статье &nbsp;364, 412 , 440&nbsp; Кодекса Республики Казахстан &laquo;Об административных правонарушениях&raquo;.</p> <p>В текущем году был открыт&nbsp; коммунальный пляж на территории города Риддер, на побережье реки Журавлиха.</p> <p>В регионе&nbsp; 22 участка были определены для купания. Однако, &nbsp;оборудованы в соответствии с Правилами безопасности на водоемах только 8.</p> <p>&nbsp; &nbsp;&nbsp;Остаётся нерешенным вопрос по оборудованию 2-х пляжей&nbsp; в районе Алтай,&nbsp; пляжа в Катон-Карагайском районе, 8-ми - в районе Самар. В Уланском районе определено 9 мест, имеется 1 оборудованный пляж (пляж на Сибинских озерах &laquo;оз. Шалкар&raquo;), и 4 частных пляжа, на остальных 4-х местах пляжи не оборудованы.</p> <p>В регионе 78 мест запрещены для купания&nbsp; и 28 -&nbsp; для катания на маломерных судах и других плавучих средствах.</p> <p>Основной причиной гибели в регионе стала переоценка своих сил при купании. Всего утонуло 6 человек, все случаи были зарегистрированы в необорудованных для купания местах. 3&nbsp; человека утонуло на территории Бухтарминского водохранилища, 2- на озере Зайсан, 1- на реке Глубочанка. &nbsp;</p> <p>ДЧС ВКО заострили внимание на том, что в области на данный момент продолжается отдых у водоемов, рыболовство, поэтому следует строго соблюдать меры безопасности. Выходя на воду на плавсредствах, обязательно надевать спасательный жилет, не перегружать лодку и не находиться на реках и озерах в темное время суток.</p> <p>При чрезвычайных ситуациях сообщать по номеру &laquo;112&raquo;.</p> <p>&nbsp;</p> <p><strong>&nbsp;Пресс-служба ДЧС ВКО</strong></p>

Еще новости региона

gurk.kz
gurk.kz