В Жамбылской области отопительный сезон проходит в штатном режиме: Жамбылская область, 26 Ноября 2021 года - новости на сайте gurk.kz

В Жамбылской области отопительный сезон проходит в штатном режиме

В Жамбылской области отопительный сезон проходит в штатном режиме

В Жамбылской области отопительный сезон проходит в штатном режиме

В Жамбылской области отопительный сезон проходит в штатном режиме

В Жамбылской области отопительный сезон проходит в штатном режиме

В Жамбылской области отопительный сезон проходит в штатном режиме

В Жамбылской области отопительный сезон проходит в штатном режиме

Ход отопительного сезона был рассмотрен на совещании под председательством акима Жамбылской области Бердибека Сапарбаева.

По словам руководителя управления энергетики и ЖКХ Кудайбергена Корганбаева,  в целом отопительный сезон в регионе проходит в штатном режиме. На сегодняшний день 3 285 социально значимых объектов (782 объекта образования, 387 объектов здравоохранения, 494 объект сферы культуры, 1622 многоквартирных жилых дома) подключены к источникам теплоснабжения.

Говоря о состоянии котельных и домов в моногородах области, докладчик отметил, что уголь и мазут заблаговременно приобретаются.

Потребность в угольной продукции для населения на отопительный сезон 2021-2022 года составляет 188 тыс. тонн. На сегодня заготовлено 100%. Всего в области 25 угольных баз. В целях недопущения продажи угля по завышенным ценам между акиматами и представителями угольных баз заключаются меморандумы о сотрудничестве. Дефицита твердого топлива нет и не ожидается.

- По опубликованным в социальных сетях критическим публикациям касательно хода отопительного сезона проведена соответствующая работа, даны исчерпывающие ответы на вопросы жителей, а также установлена обратная связь, - сказал К. Корганбаев.

Он добавил, что утвержден поэтапный план по переводу котельных 156 социальных объектов на природный газ.

В ходе совещания заслушан также доклад акима города Тараза Ержана Жилкибаева.

Глава региона поручил обеспечить углем на 100 процентов социальные объекты, держать на жестком контроле деятельность теплоснабжающих предприятий, вопрос стоимости твердого топлива, чтобы отопительный сезон прошел без происшествий.



Источник: КГУ «Аппарат акима Жамбылской области»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Ход отопительного сезона был рассмотрен на совещании под председательством акима Жамбылской области Бердибека Сапарбаева.</p> <p>По словам руководителя управления энергетики и ЖКХ Кудайбергена Корганбаева,&nbsp; в целом отопительный сезон в регионе проходит в штатном режиме. На сегодняшний день 3 285 социально значимых объектов (782 объекта образования, 387 объектов здравоохранения, 494 объект сферы культуры, 1622 многоквартирных жилых дома) подключены к источникам теплоснабжения.</p> <p>Говоря о состоянии котельных и домов в моногородах области, докладчик отметил, что уголь и мазут заблаговременно приобретаются.</p> <p>Потребность в угольной продукции для населения на отопительный сезон 2021-2022 года составляет 188 тыс. тонн. На сегодня заготовлено 100%. Всего в области 25 угольных баз. В целях недопущения продажи угля по завышенным ценам между акиматами и представителями угольных баз заключаются меморандумы о сотрудничестве. Дефицита твердого топлива нет и не ожидается.</p> <p>- По опубликованным в социальных сетях критическим публикациям касательно хода отопительного сезона проведена соответствующая работа, даны исчерпывающие ответы на вопросы жителей, а также установлена обратная связь, - сказал К. Корганбаев.</p> <p>Он добавил, что утвержден поэтапный план по переводу котельных 156 социальных объектов на природный газ.</p> <p>В ходе совещания заслушан также доклад акима города Тараза Ержана Жилкибаева.</p> <p>Глава региона поручил обеспечить углем на 100 процентов социальные объекты, держать на жестком контроле деятельность теплоснабжающих предприятий, вопрос стоимости твердого топлива, чтобы отопительный сезон прошел без происшествий.</p>

Еще новости региона