Военный и городской архивы договорились о сотрудничестве: Город Астана, 24 Мая 2024 года - новости на сайте gurk.kz

Военный и городской архивы договорились о сотрудничестве

Военный и городской архивы договорились о сотрудничестве

Военный и городской архивы договорились о сотрудничестве

Военный и городской архивы договорились о сотрудничестве

Военный и городской архивы договорились о сотрудничестве

Меморандум о сотрудничестве Центрального архива Министерства обороны РК и Государственного архива города Астаны подписали руководители учреждений подполковник Талгат Кулжанбеков и Жангелды Бимолдин.

Стороны договорились об эффективном использовании фондов архивов в целях популяризации достижений нашей страны и взаимодействия в научной сфере. Архивы намерены содействовать претворению совместных научно-практических исследований.

– Мы готовы оказывать друг другу всестороннее содействие, а также консультационную, информационно-аналитическую и методологическую поддержку. Сотрудники архивов будут обмениваться научно-методической литературой и статьями, а также готовить совместные публикации архивных документов и вести научно-исследовательскую деятельность, организовывать документальные выставки по согласованной тематике, – пояснил начальник Центрального архива Министерства обороны подполковник Талгат Кулжанбеков.

Меморандум предусматривает также обмен информацией, проведение семинаров, конференций, тематических дискуссий, симпозиумов, выставок и мастер-классов по реставрации документов. Он заключен сроком на три года и будет автоматически продлен на следующий период.



Источник: Министерство обороны Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p><strong>Меморандум о сотрудничестве Центрального архива Министерства обороны РК и Государственного архива города Астаны подписали руководители учреждений подполковник Талгат Кулжанбеков и Жангелды Бимолдин.</strong></p> <p>Стороны договорились об эффективном использовании фондов архивов в целях популяризации достижений нашей страны и взаимодействия в научной сфере. Архивы намерены содействовать претворению совместных научно-практических исследований.</p> <p>– Мы готовы оказывать друг другу всестороннее содействие, а также консультационную, информационно-аналитическую и методологическую поддержку. Сотрудники архивов будут обмениваться научно-методической литературой и статьями, а также готовить совместные публикации архивных документов и вести научно-исследовательскую деятельность, организовывать документальные выставки по согласованной тематике, – пояснил начальник Центрального архива Министерства обороны подполковник Талгат Кулжанбеков.</p> <p>Меморандум предусматривает также обмен информацией, проведение семинаров, конференций, тематических дискуссий, симпозиумов, выставок и мастер-классов по реставрации документов. Он заключен сроком на три года и будет автоматически продлен на следующий период.</p>

Еще новости региона

gurk.kz