Вторая жизнь: какие изменения ждут алматинскую больницу №1 после перевода на баланс города: Город Алматы, 13 Июня 2024 года - новости на сайте gurk.kz

Вторая жизнь: какие изменения ждут алматинскую больницу №1 после перевода на баланс города

Вторая жизнь: какие изменения ждут алматинскую больницу №1 после перевода на баланс города

Вторая жизнь: какие изменения ждут алматинскую больницу №1 после перевода на баланс города

Вторая жизнь: какие изменения ждут алматинскую больницу №1 после перевода на баланс города

Вторая жизнь: какие изменения ждут алматинскую больницу №1 после перевода на баланс города

Вторая жизнь: какие изменения ждут алматинскую больницу №1 после перевода на баланс города

Вторая жизнь: какие изменения ждут алматинскую больницу №1 после перевода на баланс города

Аким Алматы Ерболат Досаев в рамках рабочего объезда Наурызбайского района посетил один из крупнейших городских объектов здравоохранения - городскую клиническую больницу №1.

С 2018 года она находилась в доверительном управлении у ТОО «Smart Health University City» без права последующего выкупа. Больница пришла в запустение и сейчас нуждается в проведении капитального ремонта.

С целью восстановления объекта и обеспечения качественных медицинских услуг с марта текущего года прекращено доверительное управление. Больница возвращена в коммунальную собственность в судебном порядке.

В ходе визита аким Алматы ознакомился с деятельностью клиники, встретился с коллективом. Ерболату Досаеву доложили о необходимости проведения капитального ремонта с сейсмоусилением в стационаре. В частности, нужны ремонт фасадной части и кровли, замена инженерных и вентиляционных систем, гидроизоляция и укрепление подвального помещения, и ремонт отделений, находящихся в черновой отделке. Также необходимо обновление медицинского оборудования.

Аким города отметил важность развития учреждения и подчеркнул значимость обеспечения высококачественной медицинской помощи жителям города.

«Нужно вернуть былой статус больнице, провести ремонтные работы фасадной части, там, где это необходимо, расширить отделение медицинской реабилитации, оптимизировать пищевой блок, привести в порядок кислородную станцию», - сказал глава города.

На сегодня за счет спонсорских средств проводятся реконструкция входной группы приемного отделения, ремонт кровли 4-го павильона и ремонт асфальтового покрытия.

В текущем году коечный фонд расширен на 64 места. Данная больница рассчитана на 600 коек, но в настоящее время функционируют круглосуточный стационар на 420 коек, дневной стационар на 40 коек, отделение реабилитации на 50 коек, родильное отделение на 80 коек.

Отметим, что здание больницы состоит из 4 павильонов, общая площадь – 41,9 тыс. кв. метров.

Городская клиническая больница №1 была основана в 1983 году, является многопрофильной медицинской организацией, уникальной в своем роде: только здесь оказывается помощь по всему городу в пульмонологической службе мощностью на 100 коек.

Также в больнице имеются отделения восстановительного лечения и медицинской реабилитации, торакальная хирургия для взрослых и детей, общая хирургия, терапия, кардиология, центр аллергологии, гастроэнтерология, неврология и дневной стационар.



Источник: КГУ «Аппарат акима города Алматы»


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Аким Алматы Ерболат Досаев в рамках рабочего объезда Наурызбайского района посетил один из крупнейших городских объектов здравоохранения - городскую клиническую больницу №1.</p> <p>С 2018 года она находилась в доверительном управлении у ТОО «Smart Health University City» без права последующего выкупа. Больница пришла в запустение и сейчас нуждается в проведении капитального ремонта.</p> <p>С целью восстановления объекта и обеспечения качественных медицинских услуг с марта текущего года прекращено доверительное управление. Больница возвращена в коммунальную собственность в судебном порядке.</p> <p>В ходе визита аким Алматы ознакомился с деятельностью клиники, встретился с коллективом. Ерболату Досаеву доложили о необходимости проведения капитального ремонта с сейсмоусилением в стационаре. В частности, нужны ремонт фасадной части и кровли, замена инженерных и вентиляционных систем, гидроизоляция и укрепление подвального помещения, и ремонт отделений, находящихся в черновой отделке. Также необходимо обновление медицинского оборудования.</p> <p>Аким города отметил важность развития учреждения и подчеркнул значимость обеспечения высококачественной медицинской помощи жителям города.</p> <p>«Нужно вернуть былой статус больнице, провести ремонтные работы фасадной части, там, где это необходимо, расширить отделение медицинской реабилитации, оптимизировать пищевой блок, привести в порядок кислородную станцию», - сказал глава города.</p> <p>На сегодня за счет спонсорских средств проводятся реконструкция входной группы приемного отделения, ремонт кровли 4-го павильона и ремонт асфальтового покрытия.</p> <p>В текущем году коечный фонд расширен на 64 места. Данная больница рассчитана на 600 коек, но в настоящее время функционируют круглосуточный стационар на 420 коек, дневной стационар на 40 коек, отделение реабилитации на 50 коек, родильное отделение на 80 коек.</p> <p>Отметим, что здание больницы состоит из 4 павильонов, общая площадь – 41,9 тыс. кв. метров.</p> <p>Городская клиническая больница №1 была основана в 1983 году, является многопрофильной медицинской организацией, уникальной в своем роде: только здесь оказывается помощь по всему городу в пульмонологической службе мощностью на 100 коек.</p> <p>Также в больнице имеются отделения восстановительного лечения и медицинской реабилитации, торакальная хирургия для взрослых и детей, общая хирургия, терапия, кардиология, центр аллергологии, гастроэнтерология, неврология и дневной стационар.</p>

Еще новости региона