Введен временный запрет на вывоз сахара с территории Казахстана: Город Астана, 14 Июня 2024 года - новости на сайте gurk.kz

Введен временный запрет на вывоз сахара с территории Казахстана

Введен временный запрет на вывоз сахара с территории Казахстана

Введен временный запрет на вывоз сахара с территории Казахстана

Приказом Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 11 июня 2024 года №196 «О некоторых вопросах вывоза сахара» до 31 августа 2024 года введен временный запрет на вывоз сахара с территории страны, в том числе в государства-члены Евразийского экономического союза.

Запрет не распространяется в отношении международного транзита сахара через территорию РК, а также перемещения сахара с территории одного государства-члена Евразийского экономического союза на территорию другого государства-члена Евразийского экономического союза через территорию Республики Казахстан.

Приказ вступил в силу с 14 июня 2024 года.

Решение об установлении временных ограничительных мер на вывоз сахара было принято на Межведомственной комиссии по вопросам внешнеторговой политики и участия в международных экономических организациях 6 мая 2024 года.

Стоить отметить, что в летний период отмечается рост потребления сахара на внутреннем рынке как со стороны населения, так и со стороны индустриальных потребителей. В этой связи, временный запрет на вывоз сахара введен в целях обеспечения внутреннего рынка и исключения его реэкспорта.

В целом, в настоящее время имеющихся запасов сахара в стране достаточно для обеспечения спроса на сахар до наступления нового урожая сахарной свеклы.

Кроме того, отечественными сахарными заводами осуществляется ввоз тростникового сырца из третьих стран для производства сахара.

В настоящее время, Министерством продолжается прием заявок на беспошлинный ввоз сахара-сырца для промышленной переработки.

Напоминаем, что в рамках ЕЭК для Республики Казахстан на текущий год согласована квота на беспошлинный ввоз сахара-сырца в объеме 300 тыс. тонн.  



Источник: Министерство сельского хозяйства Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Приказом Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 11 июня 2024 года №196 «О некоторых вопросах вывоза сахара» до 31 августа 2024 года введен временный запрет на вывоз сахара с территории страны, в том числе в государства-члены Евразийского экономического союза.</p> <p>Запрет не распространяется в отношении международного транзита сахара через территорию РК, а также перемещения сахара с территории одного государства-члена Евразийского экономического союза на территорию другого государства-члена Евразийского экономического союза через территорию Республики Казахстан.</p> <p>Приказ вступил в силу с 14 июня 2024 года.</p> <p>Решение об установлении временных ограничительных мер на вывоз сахара было принято на Межведомственной комиссии по вопросам внешнеторговой политики и участия в международных экономических организациях 6 мая 2024 года.</p> <p>Стоить отметить, что в летний период отмечается рост потребления сахара на внутреннем рынке как со стороны населения, так и со стороны индустриальных потребителей. В этой связи, временный запрет на вывоз сахара введен в целях обеспечения внутреннего рынка и исключения его реэкспорта.</p> <p>В целом, в настоящее время имеющихся запасов сахара в стране достаточно для обеспечения спроса на сахар до наступления нового урожая сахарной свеклы.</p> <p>Кроме того, отечественными сахарными заводами осуществляется ввоз тростникового сырца из третьих стран для производства сахара.</p> <p>В настоящее время, Министерством продолжается прием заявок на беспошлинный ввоз сахара-сырца для промышленной переработки.</p> <p>Напоминаем, что в рамках ЕЭК для Республики Казахстан на текущий год согласована квота на беспошлинный ввоз сахара-сырца в объеме 300 тыс. тонн.  </p>

Еще новости региона