ВЫШЛИ ИТОГИ TIMES HIGHER EDUCATION IMPACT RANKING 2025: Город Астана, 12 Июня 2024 года - новости на сайте gurk.kz

ВЫШЛИ ИТОГИ TIMES HIGHER EDUCATION IMPACT RANKING 2025

ВЫШЛИ ИТОГИ TIMES HIGHER EDUCATION IMPACT RANKING 2025

ВЫШЛИ ИТОГИ TIMES HIGHER EDUCATION IMPACT RANKING 2025

ВЫШЛИ ИТОГИ TIMES HIGHER EDUCATION IMPACT RANKING 2025

  12 июня 2024 года Международное рейтинговое агентство в сфере высшего образования Times Higher Education опубликовало новый выпуск рейтинга Достижение Целей Устойчивого развития ООН – Impact Ranking 2025.

  Этот рейтинг составляется шестой год подряд и показывает прогресс в достижении целей устойчивого развития ООН.

  В рейтинг вошли 2152 университетов из 125 стран мира. Мировыми лидерами являются вузы ФРГ. Наиболее представлены вузы Индии, Турции и Пакистана.

  Казахстан представлен в рейтинге 26 вузами, что почти в 3 раза больше чем в 2022 году (10 вузов).

  Казахский национальный университет имени аль-Фараби поднялся на позицию в топ-700 (401-600 место). Также в рейтинг вошли 6 национальных вузов, 10 государственных и 9 частных вузов.

  В новом анализе данные сравнивались по континентам, странам и университетам. Основными индикаторами по которым казахстанские вузы вошли в рейтинг – это качество образования, гендерное равенство и партнерство в интересах ЦУР.

  Министерство поздравляет коллективы вузов с достижениями и желает дальнейших успехов в конкурентной борьбе с лучшими вузами мира!



Источник: Министерство науки и высшего образования Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
ВЫШЛИ ИТОГИ TIMES HIGHER EDUCATION IMPACT RANKING 2025 <p align="justify">  12 июня 2024 года Международное рейтинговое агентство в сфере высшего образования Times Higher Education опубликовало новый выпуск рейтинга Достижение Целей Устойчивого развития ООН – Impact Ranking 2025.</p> <p align="justify">  Этот рейтинг составляется шестой год подряд и показывает прогресс в достижении целей устойчивого развития ООН.</p> <p align="justify">  В рейтинг вошли 2152 университетов из 125 стран мира. Мировыми лидерами являются вузы ФРГ. Наиболее представлены вузы Индии, Турции и Пакистана.</p> <p align="justify">  Казахстан представлен в рейтинге 26 вузами, что почти в 3 раза больше чем в 2022 году (10 вузов).</p> <p align="justify">  Казахский национальный университет имени аль-Фараби поднялся на позицию в топ-700 (401-600 место). Также в рейтинг вошли 6 национальных вузов, 10 государственных и 9 частных вузов.</p> <p align="justify">  В новом анализе данные сравнивались по континентам, странам и университетам. Основными индикаторами по которым казахстанские вузы вошли в рейтинг – это качество образования, гендерное равенство и партнерство в интересах ЦУР.</p> <p align="justify">  Министерство поздравляет коллективы вузов с достижениями и желает дальнейших успехов в конкурентной борьбе с лучшими вузами мира!</p>

Еще новости региона