В Карагандинской области ужесточат карантин с 4 ноября - въезд и выезд в область только по пропускам

Карагандинскую область закроют с 4 ноября - снова нужно получать пропуска на сайте propusk.kz

1236
Карагандинскую область закроют с 4 ноября - снова нужно получать пропуска на сайте propusk.kz

Карагандинскую область закроют с 4 ноября - снова нужно получать пропуска на сайте propusk.kz

gurk.kz

Всем добра! Сегодня получил информацию о том, что с 4 ноября (среда) Карагандинскую область закроют на въезд и выезд. Давайте разберемся по подробнее, какие именно ограничения будут введены.

На текущий момент по периметру области уже установлены 19 санитарных постов, на которых измеряют температуру и проводят анкетирование всех прибывающих и выезжающих из области граждан.

Из-за ухудшения эпидситуации по области и ростом числа заболевших, областным акиматом было принято решение о закрытии области на въезд и выезд по трем направлениям, а именно:

  • Автодорога Кызылорда - Павлодар (блок пост в районе поселка Молодежный).
  • Автодорога Павлодар - Баянаул - Бухар-жырау - Караганда (блок пост в районе поселка Умуткер).
  • 271-й километр автодороги Караганда - Аягоз - Бугаз в направлении Семея (блок пост в районе поселка Кентобе)

На данных блок постах будут требовать электронные пропуска выданные через сайт propusk.kz.

Сам сайт propusk.kz сейчас не доступен и по видимому начнет свою работу 4 ноября 2020 года, в среду. О том как оформить электронный пропуск на сайте propusk.kz читайте в моей статье Как получить электронный пропуск на сайте propusk.kz

В областном акимате прокомментировали данные ограничения: "Передвижение по указанным направлениям без пропуска разрешено: правоохранительным органам, медицинским работникам и спецслужбам; сотрудникам организаций жизнеобеспечения населения; грузовым машинам; транзитному транспорту; людям, въезжающим в Карагандинскую область с местной пропиской; лицам, въезжающим на лечение. Вахтовым работникам и тем, кто передвигается от места жительства до места работы и обратно, необходимо оставить свои данные на сайте propusk.kz".

Похоже новая череда ограничительных мер не пройдет стороной. По всему миру сейчас фиксируются антирекорды по заболеваемости COVID-19, и повсеместно вводят локдаун. Так например со 2 ноября в Германии и Италии ввели режим локдауна до конца ноября. В России фиксируют рекордные показали заболеваемости, которые превышают показатели этой весны.

Что касается Казахстана, то у нас уже 4-е подряд сутки выявляют 400+ заболевших...

Скачать постановление главного санврача Карагандинской области №41 о закрытии границ области с 4 ноября можно по этой ссылке.


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Смотрите так же

Комментарии и вопросы