КАК ИЗБЕЖАТЬ ПИЩЕВЫХ ОТРАВЛЕНИЙ В НОВОГОДНИЕ ПРАЗДНИКИ: Город Астана, 31 Декабря 2023 года - новости на сайте gurk.kz

КАК ИЗБЕЖАТЬ ПИЩЕВЫХ ОТРАВЛЕНИЙ В НОВОГОДНИЕ ПРАЗДНИКИ

КАК ИЗБЕЖАТЬ ПИЩЕВЫХ ОТРАВЛЕНИЙ В НОВОГОДНИЕ ПРАЗДНИКИ

КАК ИЗБЕЖАТЬ ПИЩЕВЫХ ОТРАВЛЕНИЙ В НОВОГОДНИЕ ПРАЗДНИКИ

Друзья, вместе с новогодними пожеланиями добра и счастья, хочется накануне праздничного застолья хочется дать несколько советов, как избежать неприятных пищевых отравлений и сохранить настроение всем близким.

Если соблюдать следующие правила, то новогоднее меню окажется вкусным и полезным:

⁠ ⁠не покупать продукты питания в местах несанкционированной торговли, у частных лиц, особенно консервированные овощи, грибы, мясо, рыбу (копченую, вяленую), алкогольную продукцию и др.; ⁠ ⁠перед приобретением проверять срок годности, оценивать внешний вид продукта; ⁠ ⁠обращать внимание на соблюдение условий хранения при реализации продукции: скоропортящиеся пищевые продукты обязательно должны храниться в холодильных условиях; ⁠ ⁠соблюдать правила личной гигиены, перед началом приготовления пищи тщательно вымыть руки с мылом, прибрать волосы; ⁠ ⁠тщательно промывать продукты (особенно фрукты, овощи, зелень, яйца и др.) под проточной водой перед их обработкой и нарезкой; ⁠ ⁠для нарезки сырой и готовой продукции желательно использовать раздельный чистый разделочный инвентарь и разделочные ножи; ⁠ ⁠не следует делать заготовки под салаты и готовые блюда заранее (за день или два до праздничного застолья). Продукты следует нарезать непосредственно перед формированием блюда; ⁠ ⁠при хранении блюд в холодильнике соблюдать правила товарного соседства – не хранить готовые блюда совместно с сырыми продуктами или полуфабрикатами; ⁠ ⁠салаты следует заправлять перед подачей на стол в небольших количествах, на один прием, так как они имеют ограниченный срок годности; ⁠ ⁠не смешивать свежеприготовленную пищу с продукцией, оставшейся после предыдущих приемов пищи. Остатки пищевой продукции перед употреблением обязательно подвергать термической обработке (прокипятить или прожарить); ⁠ ⁠не употреблять в пищу продукции с истекшим сроком годности и хранившиеся вне холодильника (скоропортящиеся продукты, готовые салаты, кондитерские изделия с кремом).

Будьте здоровы в Новом году!



Источник: Министерство здравоохранения Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>Друзья, вместе с новогодними пожеланиями добра и счастья, хочется накануне праздничного застолья хочется дать несколько советов, как избежать неприятных пищевых отравлений и сохранить настроение всем близким.</p> <p>Если соблюдать следующие правила, то новогоднее меню окажется вкусным и полезным:</p> ⁠ ⁠не покупать продукты питания в местах несанкционированной торговли, у частных лиц, особенно консервированные овощи, грибы, мясо, рыбу (копченую, вяленую), алкогольную продукцию и др.; ⁠ ⁠перед приобретением проверять срок годности, оценивать внешний вид продукта; ⁠ ⁠обращать внимание на соблюдение условий хранения при реализации продукции: скоропортящиеся пищевые продукты обязательно должны храниться в холодильных условиях; ⁠ ⁠соблюдать правила личной гигиены, перед началом приготовления пищи тщательно вымыть руки с мылом, прибрать волосы; ⁠ ⁠тщательно промывать продукты (особенно фрукты, овощи, зелень, яйца и др.) под проточной водой перед их обработкой и нарезкой; ⁠ ⁠для нарезки сырой и готовой продукции желательно использовать раздельный чистый разделочный инвентарь и разделочные ножи; ⁠ ⁠не следует делать заготовки под салаты и готовые блюда заранее (за день или два до праздничного застолья). Продукты следует нарезать непосредственно перед формированием блюда; ⁠ ⁠при хранении блюд в холодильнике соблюдать правила товарного соседства &ndash; не хранить готовые блюда совместно с сырыми продуктами или полуфабрикатами; ⁠ ⁠салаты следует заправлять перед подачей на стол в небольших количествах, на один прием, так как они имеют ограниченный срок годности; ⁠ ⁠не смешивать свежеприготовленную пищу с продукцией, оставшейся после предыдущих приемов пищи. Остатки пищевой продукции перед употреблением обязательно подвергать термической обработке (прокипятить или прожарить); ⁠ ⁠не употреблять в пищу продукции с истекшим сроком годности и хранившиеся вне холодильника (скоропортящиеся продукты, готовые салаты, кондитерские изделия с кремом). <p>Будьте здоровы в Новом году!</p>

Еще новости региона