Переработка в приоритете: производство продуктов питания выросло на 8,7%: Город Астана, 24 Декабря 2025 года - новости на сайте gurk.kz

Переработка в приоритете: производство продуктов питания выросло на 8,7%

Переработка в приоритете: производство продуктов питания выросло на 8,7%

Переработка в приоритете: производство продуктов питания выросло на 8,7%

Переработка в приоритете: производство продуктов питания выросло на 8,7%

Переработка в приоритете: производство продуктов питания выросло на 8,7%

Переработка в приоритете: производство продуктов питания выросло на 8,7%

Переработка в приоритете: производство продуктов питания выросло на 8,7%

Переработка в приоритете: производство продуктов питания выросло на 8,7%

Переработка в приоритете: производство продуктов питания выросло на 8,7%

За 11 месяцев 2025 года объем производства продуктов питания достиг 3,5 трлн тенге (+8,7%), а напитков – 1,1 трлн тенге (+9,2%). Такие цифры привел министр сельского хозяйства Айдарбек Сапаров на серии итоговых пресс-конференций Правительства.

В текущем году реализуется 40 проектов, из которых 29 уже введены в эксплуатацию. В основном, это предприятия по переработке масличных культур, мяса, фруктов, шерсти, а также комбикормовое производство.

«Мы уходим от сырьевой направленности и создаем высокую добавленную стоимость. Новые заводы перерабатывают мясо, молоко, шерсть, масличные культуры, фрукты. Это обеспечивает казахстанцев качественными продуктами питания», — заявил Айдарбек Сапаров.



Источник: Министерство сельского хозяйства Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

gurk.kz
<p>За 11 месяцев 2025 года объем производства продуктов питания достиг 3,5 трлн тенге (+8,7%), а напитков – 1,1 трлн тенге (+9,2%). Такие цифры привел министр сельского хозяйства Айдарбек Сапаров на серии итоговых пресс-конференций Правительства.</p> <p>В текущем году реализуется 40 проектов, из которых 29 уже введены в эксплуатацию. В основном, это предприятия по переработке масличных культур, мяса, фруктов, шерсти, а также комбикормовое производство.</p> <p>«Мы уходим от сырьевой направленности и создаем высокую добавленную стоимость. Новые заводы перерабатывают мясо, молоко, шерсть, масличные культуры, фрукты. Это обеспечивает казахстанцев качественными продуктами питания», — заявил Айдарбек Сапаров.</p>

Еще новости региона