Сказано-сделано: Город Нур-Султан, 06 Июня 2022 года - новости на сайте gurk.kz

Сказано-сделано

Сказано-сделано

Сказано-сделано

За последние годы, в соответствии с поручениями Главы государства, ужесточена ответственность за преступления сексуального характера в отношении детей.

В этих целях, с учетом правоприменительной практики на постоянной основе совершенствуются законодательные акты.

Такие виды преступлений, как изнасилование и насильственные действия сексуального характера переведены в категорию тяжких преступлений. Тем самым исключена возможность примирения сторон.

Кроме того, педофилы теперь содержатся в учреждениях максимальной безопасности, без права на помилование и досрочное освобождение.

В отношении лиц, укрывших преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних предусмотрена ответственность в виде лишения свободы до 6 лет.

На педагогов возложена обязанность о незамедлительном сообщении в правоохранительные органы о фактах совершения несовершеннолетними или в отношении них противоправных действий.

Особое внимание уделяется и недопущению преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних. По итогам 4-х месяцев количество таких преступлений снизилось на 21,5%.

В результате принятых мер, в текущем году количество преступлений совершенных в отношении несовершеннолетних снизилось на 17%, в том числе краж в 2,5 раза, вымогательств в два раза, на треть уменьшилось количество хулиганств и грабежей.



Источник: Министерство внутренних дел Республики Казахстан


Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии

gurk.kz
<p>За последние годы, в соответствии с поручениями Главы государства, ужесточена ответственность за преступления сексуального характера в отношении детей.</p> <p>В этих целях, с учетом правоприменительной практики на постоянной основе совершенствуются законодательные акты.</p> <p>Такие виды преступлений, как изнасилование и насильственные действия сексуального характера переведены в категорию тяжких преступлений. Тем самым исключена возможность примирения сторон.</p> <p>Кроме того, педофилы теперь содержатся в учреждениях максимальной безопасности, без права на помилование и досрочное освобождение.</p> <p>В отношении лиц, укрывших преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних предусмотрена ответственность в виде лишения свободы до 6 лет.</p> <p>На педагогов возложена обязанность о незамедлительном сообщении в правоохранительные органы о фактах совершения несовершеннолетними или в отношении них противоправных действий.</p> <p>Особое внимание уделяется и недопущению преступлений <strong>против половой неприкосновенности</strong> несовершеннолетних. По итогам 4-х месяцев количество таких преступлений <strong>снизилось на 21,5%</strong>.</p> <p>В результате принятых мер, в текущем году количество преступлений совершенных <strong>в отношении несовершеннолетних</strong> снизилось на <strong>17%</strong>, в том числе краж в<strong> 2,5</strong> <strong>раза</strong>, вымогательств <strong>в два раза</strong>, <strong>на треть </strong>уменьшилось количество хулиганств и грабежей.</p>

Еще новости региона