Карантин в Казахстане: с 19 октября карантин будет ужесточен

С 19 октября карантин в Казахстане будет усилен - что изменится в жизни казахстанцев

2393
С 19 октября карантин в Казахстане будет усилен - что изменится в жизни казахстанцев

С 19 октября карантин в Казахстане будет усилен - что изменится в жизни казахстанцев

gurk.kz

С 16 октября начала поступать информация об усилении карантина в Казахстане, по состоянию на 18 октября стало ясно, как будет усилен карантин в Казахстане и что изменится в жизни граждан после этого усиления. Будет ли усилен карантин в Казахстане и какие именно ограничения введут в октябре, давайте разберем этот вопрос подробнее.

В каких областях и городах Казахстана точно будет усилен карантин в октябре с 19 числа:

  • Город Нур-Султан
  • Город Алматы
  • Акмолинская область
  • Алматинская область
  • Карагандинская область
  • Северо-Казахстнаская область
  • Западно-Казахстанская область
  • Восточно-Казахстанская область
  • Палодарская область
  • Жамбылская область

Текста постановлений главных санинтарных врачей вы можете найти на официальных сайтах областных акиматов.(ссылки на сайты акиматов вы сможете найти у нас на сайте, в разделе "База учреждений").

В целом новые карантинные ограничения во многом схожи во всех областях и в основном касаются ограничения по времени работы предприятий, ТРЦ, магазинов и рынков. Так же вновь ограничивается количество посетителей в кафе и ресторанах. В гос. учреждениях и крупных компаниях на удаленную работу должны перевести не менее 50% сотрудников. Так же с 19 октября под запретом деятельность всех развлекательных центров, а в выходные дни вводится запрет на работу ТРЦ и рынков.

Так же под запретом по прежнему остается деятельность игровых клубов, букмекерских контор, кинотеатров, крытых детских площадок, караоке баров, бильярдных.

В Акмолинской и Жамбылской областях вводят ограничение на передвижения по улицам городов с 23:00 до 6:00 часов.

Во всех областях ограничивается передвижение для всех лиц старше 65 лет.

В целом о новых карантинных ограничениях которые вводятся с 19 октября в Казахстане вы можете прочесть в постановлении главного санврача города Алматы, эти ограничения практически идентичны по всех областях, вот ссылка на постановление - Постановление главного санитарного врача города Алматы от 19 октября.

Правда Карагандинская область отличилась, уже в воскресенье на всех трассах въезда и выезда с области начали устанавливать санитарные блокпосты, всего по области с 19 числа начнут свою работу 19 блокпостов.

Так же в СКО часть населенных пунктов были закрыты на жесткий карантин и в области были установлены блокпосты.

Давайте подведем итог. Что изменится в жизни казахстанцев с 19 октября 2020 года?

С 19 октября начинается поэтапный ввод новых карантинных ограничений, ровно эту же картину мы наблюдали весной. Похоже ситуация с жестким карантином в Казахстане этой осенью будет повторяться и скорее всего ужесточение карантинных мер будет продолжаться и в дальнейшем. По этому мой вам совет, подготовьтесь к возможной изоляции, запаситесь продуктами первой необходимости и соблюдайте все карантинные требования, по большей части сейчас все зависит от нас самих.

Так же более внимательным к соблюдению карантинных мер и санитарных норм нужно отнестись бизнесу, потому что усиливается контроль проверяющих органов. Штрафы за нарушения санитарных норм довольно ощутимые, тем более учитывая нынешнюю непростую экономическую обстановку.

Читайте так же




Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка - https://t.me/gurkkz

Комментарии и вопросы

Смотрите так же