КОМИТЕТ САНЭПИДКОНТРОЛЯ ПРЕДУПРЕДИЛ О МЕРАХ ПРОФИЛАКТИКИ ПРИ ПИЩЕВЫХ ОТРАВЛЕНИЯХ
С наступлением весеннего периода прогнозируется рост сезонных заболеваний. Это в первую очередь пищевые отравления, в том числе связанные с объектами общественного питания.
В целях предупреждения пищевых отравлений рекомендуем соблюдать следующие меры профилактики:- мыть руки перед приготовлением пищи, перед едой, после посещения туалета, при возвращении с работы, после прогулки,- употреблять только тщательно вымытые проточной чистой воде овощи и фрукты;- пить бутилированную или кипяченую воду;- купаться в установленных водоемах.- воздержитесь заказывать и употреблять блюда, рецептура которых не предусматривает термическую обработку.
Будьте внимательны к своему здоровью, своевременно обращайтесь за медицинской помощью при возникновении заболевания, чтобы избежать осложнений и не заразить окружающих.
Источник:
Подписывайтесь на наш Telegram канал, и будте в курсе всех важных событий, вот ссылка -